Fermentiert Fasziniert

An einem viel zu warmen Sonntag haben wir unseren Workshop „Fermentiert Fasziniert“ im TransitionHaus durchgeführt. Mit 20 Personen haben wir einen tollen Tag Rund um Kimchi, Kombucha und Wasserkefir verbracht.
Mit ein klein wenig Lampenfieber startet das Orga-Team (Kirsten, Hanna und Maike) in den Tag. Das sprang aber instantan in puren Spaß um, weil die TeilnehmerInnen sich alle direkt eingebracht haben. Es gab einen tollen Austausch in den Gruppen und alle haben zusammen gearbeitet, um leckere Getränke und Kimchi herzustellen.
Besonders gefreut hat uns, dass wir ganz verschiedene Menschen zusammen bringen konnten, einmal quer durch die Altersklassen und Bayreuth. Beim gemeinsamen Mittagessen wurden Erfahrungen mit zu scharfen Kimchi-Versuchen und dem Kombucha-Trend der 80er ausgetauscht.
In der Abschlussrunde stellte sich dann der Wasserkefir als der heimliche Star des Tages heraus. Es hat allen sehr viel Spaß gemacht, vor allem die tolle Stimmung und das gemeinsame Arbeiten wurden betont.
Wir planen nach den Sommerferien noch mal ein kleines Treffen, an dem sich die TeilnehmerInnen über ihre Erfolge und vermutlich auch Misserfolge austauschen können. Hoffentlich können wir dann viele verschiedene Kombucha und Wasserkefir Variationen probieren.

Vielen Dank an alle die dabei waren.

Wir danken außer dem der Adalbert-Raps-Stiftung für die Finanzierung des Workshops.